アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜と貝割れと油揚げの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

胡瓜
1/3本
小さじ1/4
油揚げ
1/6枚
貝割れ大根
1g
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●醤油
大さじ1
●ほんだし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は薄くスライスして塩をまぶして揉み、10分置いて塩気を水で洗い流す
  2. 2
    油揚げはトースターでこんがり焼いて短冊に切る
  3. 3
    貝割れは根元を切り落とし半分に切る
  4. 4
    ボウルに●と胡瓜と油揚げと貝割れを入れて混ぜ、冷蔵庫で30分置いて味を馴染ませる
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

お弁当用に

公開日:2019/08/25

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物かいわれ大根きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする