材料(1人分)
- 胡瓜
- 1/3本
- 塩
- 小さじ1/4
- 油揚げ
- 1/6枚
- 貝割れ大根
- 1g
- ●酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●ほんだし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 胡瓜は薄くスライスして塩をまぶして揉み、10分置いて塩気を水で洗い流す
-
- 2
- 油揚げはトースターでこんがり焼いて短冊に切る
-
- 3
- 貝割れは根元を切り落とし半分に切る
-
- 4
- ボウルに●と胡瓜と油揚げと貝割れを入れて混ぜ、冷蔵庫で30分置いて味を馴染ませる
-
- 5
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません