アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と干し椎茸の冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

半生うどん
1玉
牛細切れ肉
80g
スライス干し椎茸
5枚
●醤油
大さじ3
●砂糖
大さじ1/2
●みりん
大さじ1
●ほんだし
小さじ1
●水
300cc
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に●を入れて沸騰させ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    干し椎茸はぬるま湯で戻す。
  3. 3
    鍋に☆と牛肉と椎茸を入れて汁気が無くなるまで弱火で煮て冷ましておく
  4. 4
    半生うどんを時間通りに茹でて水切りをし、流水でぬめりを取る。
  5. 5
    丼にうどんをいれ、【3】を乗せて【1】をかけたら出来上がり。

きっかけ

あっさりした肉うどんが食べたかったので

公開日:2019/08/25

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする