材料(1人分)
- 半生うどん
- 1玉
- 牛細切れ肉
- 80g
- スライス干し椎茸
- 5枚
- ●醤油
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●ほんだし
- 小さじ1
- ●水
- 300cc
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 鍋に●を入れて沸騰させ、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- 干し椎茸はぬるま湯で戻す。
-
- 3
- 鍋に☆と牛肉と椎茸を入れて汁気が無くなるまで弱火で煮て冷ましておく
-
- 4
- 半生うどんを時間通りに茹でて水切りをし、流水でぬめりを取る。
-
- 5
- 丼にうどんをいれ、【3】を乗せて【1】をかけたら出来上がり。
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