アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯に合う♪油揚げの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
甘辛い味が染み込んだ油揚げを卵でとじた、ご飯に合う1品です。

材料(2人分)

油揚げ
4枚
⭐和風顆粒だし
小さじ1
⭐砂糖
大さじ1
⭐酒
大さじ1
⭐みりん
大さじ1
⭐しょうゆ
大さじ3
⭐水
200CC
2個
乾燥ねぎ
適量
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げはざるにのせて熱湯を回しかけ、冷めたらキッチンペーパーで水分をふきとり、3等分に切る。
  2. 2
    フライパンに⭐をいれて煮たったら1をいれて味が染みるまで約5分煮る。
  3. 3
    溶きほぐした卵を回しいれて半熟状になったら火を止める。
  4. 4
    器に盛り付けたら、乾燥ねぎ、七味唐辛子を振りかけて完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食100円以下の節約料理油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする