材料(2人分)
- 油揚げ
- 4枚
- ⭐和風顆粒だし
- 小さじ1
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐しょうゆ
- 大さじ3
- ⭐水
- 200CC
- 卵
- 2個
- 乾燥ねぎ
- 適量
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 油揚げはざるにのせて熱湯を回しかけ、冷めたらキッチンペーパーで水分をふきとり、3等分に切る。
-
- 2
- フライパンに⭐をいれて煮たったら1をいれて味が染みるまで約5分煮る。
-
- 3
- 溶きほぐした卵を回しいれて半熟状になったら火を止める。
-
- 4
- 器に盛り付けたら、乾燥ねぎ、七味唐辛子を振りかけて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません