トマトとカボチャと胡瓜浅漬けサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 南瓜
- 1/8個
- ミディトマト
- 1個
- 胡瓜
- 1/4本
- 味の素
- 少々
- 塩
- 小さじ1/4
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●すりごま
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/4
- ●醤油
- 小さじ1/6
作り方
-
- 1
- 胡瓜はヘタを切り落として塩と味の素をまぶして冷蔵庫で半日置く。半日たったら乱切りする。
-
- 2
- 南瓜はタネと皮を取り、2㎝角に切り蒸気が上がっている蒸し器に並べ、強火で5分蒸して冷ます
-
- 3
- トマトは6等分に切る
-
- 4
- 器に胡瓜浅漬けと南瓜とトマトを入れ、●を混ぜてかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません