アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きのタレでカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

豚ロース肉
1枚
塩コショウ
少々
●てんぷら粉
大さじ3
●水
大さじ2
パン粉
適量
1個
玉ねぎ
1/8個
☆すき焼きのタレ
60㏄
☆水
50㏄
☆みりん
10㏄
ご飯
丼1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はフォークで所々穴を開け、る。塩コショウをする。●を混ぜ、肉に満遍なくつけてパン粉をまぶす。170度の油でカラッとなるまで揚げ、油切りをする
  2. 2
    玉葱をくし切りにする。鍋に☆を入れて沸騰したら玉葱を入れて煮る。玉葱が柔らかくなったら揚げたカツを乗せて1分煮込む。
  3. 3
    溶き卵を全体にかけ1~2分火にかけてから火を止め、蓋をして2分ほど蒸らす。
  4. 4
    丼にご飯をよそい【3】を乗せたら出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする