材料(1人分)
- 豚ロース肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- ●てんぷら粉
- 大さじ3
- ●水
- 大さじ2
- パン粉
- 適量
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ☆すき焼きのタレ
- 60㏄
- ☆水
- 50㏄
- ☆みりん
- 10㏄
- ご飯
- 丼1杯分
作り方
-
- 1
- 豚肉はフォークで所々穴を開け、る。塩コショウをする。●を混ぜ、肉に満遍なくつけてパン粉をまぶす。170度の油でカラッとなるまで揚げ、油切りをする
-
- 2
- 玉葱をくし切りにする。鍋に☆を入れて沸騰したら玉葱を入れて煮る。玉葱が柔らかくなったら揚げたカツを乗せて1分煮込む。
-
- 3
- 溶き卵を全体にかけ1~2分火にかけてから火を止め、蓋をして2分ほど蒸らす。
-
- 4
- 丼にご飯をよそい【3】を乗せたら出来上がり。
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