手ごね☆目玉マヨネーズパン レシピ・作り方

手ごね☆目玉マヨネーズパン
  • 1時間以上

材料(1人分)

  • ●強力粉 30g
  • ●砂糖 5g
  • ●バター 5g
  • ●牛乳 16cc
  • ●イースト 1g
  • ●塩 少々
  • 1個
  • 少々
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷いて卵を割り入れて目玉焼きを作る。7割程度焼けた状態でお皿に取り出す
  2. 2 ●の材料を全てボウルに入れてこねる。
    ベタベタしなくなったら、丸めてボウルに入れ、軽くラップをかけてオーブンの発酵機能で2倍程度に膨らむまで発酵させる。
  3. 3 パンチをしてガス抜きをし、生地を丸めて固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
  4. 4 ベンチタイムが終わったら、淵をかさ高にして平らに丸くのばし、トレーに乗せて、オーブンの発酵機能を使って30分二次発酵をする。
  5. 5 二次発酵がおわったら、目玉焼きを乗せ、塩とマヨネーズをかけて、パセリを振って、180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり。

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1710046563
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る