手ごね☆目玉マヨネーズパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を敷いて卵を割り入れて目玉焼きを作る。7割程度焼けた状態でお皿に取り出す
-
2
●の材料を全てボウルに入れてこねる。
ベタベタしなくなったら、丸めてボウルに入れ、軽くラップをかけてオーブンの発酵機能で2倍程度に膨らむまで発酵させる。 - 3 パンチをしてガス抜きをし、生地を丸めて固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
- 4 ベンチタイムが終わったら、淵をかさ高にして平らに丸くのばし、トレーに乗せて、オーブンの発酵機能を使って30分二次発酵をする。
- 5 二次発酵がおわったら、目玉焼きを乗せ、塩とマヨネーズをかけて、パセリを振って、180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり。
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