じゃが芋クリームと珈琲ゼリーのトースト レシピ・作り方

じゃが芋クリームと珈琲ゼリーのトースト
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • じゃが芋 1/2個
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●牛乳 大さじ1
  • ☆粉ゼラチン 1g
  • ☆水 大さじ1/2
  • インスタントコーヒー 小さじ1/4
  • 40cc
  • 蜂蜜 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ☆を混ぜてふやかす。
  2. 2 鍋に水とコーヒーと蜂蜜を入れてわかし、【1】を入れてゼラチンをしっかり溶かす
  3. 3 器に注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める
  4. 4 じゃが芋は皮を剥いて乱切りにする。
    ラップをかけて500Wのレンジで1分半チンしてマッシュする。
  5. 5 そこに●を加えて混ぜ、滑らかになるまで練り、さます。
    冷めたら【3】のゼリーを崩しながら入れて混ぜる
  6. 6 食パンをトーストして、【5】を乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710046303
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも食パンコーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る