抹茶渦巻きクッキー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 【プレーン生地】バターを室温に戻し白っぽくなるまで練る。そこに溶いた卵と砂糖を入れてよく混ぜる
- 2 ふるった薄力粉を入れてさっくり混ぜる。
- 3 【抹茶生地】バターを室温に戻し白っぽくなるまで練る。そこに溶いた卵と砂糖を入れてよく混ぜる
- 4 薄力粉と抹茶をふるいにかけて入れ、さっくり混ぜる。
- 5 ラップを広げてそれぞれの生地をすりこ木棒で薄く伸ばし、10㎝×10㎝ほどにのばす
- 6 プレーン生地の上に抹茶生地を乗せくるくる巻いて、冷凍庫で30分休ませる
- 7 生地が冷えたら1㎝幅に切り、トレーに並べて180度に熱したオーブンで12分焼いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キンプリン2024/02/04 13:44のんさんこんにちは♡
可愛い渦巻きクッキーが出来ました!嬉しいです٩(^‿^)۶・☆
抹茶好きなお嫁ちゃんが喜びます。素敵レシピ有難うございます(o^^o)