アプリで広告非表示を体験しよう

エビとちくわの揚げ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

エビ
20g
ちくわ
30g
天ぷら粉
大さじ2
適量
めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビをぶつ切り、ちくわを輪切りにする
  2. 2
    1に天ぷら粉、水大さじ2くらいを入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    食べやすい大きさにまとめ、180度の油でカリッとなるまで揚げる
  4. 4
    フライパンにめんつゆ、水大さじ2くらいを入れて火にかける
  5. 5
    煮たったら3を入れ、汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする