タピオカジンジャーアイスミルクティー レシピ・作り方
![タピオカジンジャーアイスミルクティー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3098b7b3eb1dc41c7a03e77b77d5ebe9bae23a9e.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 紅茶ティーパック 1袋
- 砂糖 大さじ1/2
- 水 60cc
- 氷 4個
- 牛乳 90cc
- チューブ生姜 1㎝
- タピオカ 大さじ1
作り方
- 1 小鍋に水を沸かして砂糖を溶かし、紅茶ティーパックを入れて3分蒸らす。
- 2 ティーパックを取り出し、生姜加えて混ぜる。そこに氷と牛乳を入れてまぜる
- 3 カップにタピオカを入れて【2】を注いだら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2019/08/30 15:03おいしーい!
美味しくいただきました♪