梅ジャム練乳トースト レシピ・作り方

梅ジャム練乳トースト
  • 約30分

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 完熟梅 3個
  • 蜂蜜 大さじ2
  • 牛乳 40cc
  • 砂糖 15g

作り方

  1. 1 梅を洗って楊枝で芯をとる。鍋に梅とひたひたの水を入れ、火にかけ沸騰したら弱火にして10分ゆでてザルにあげる。
  2. 2 たっぷりの水に浸したら水切りをし、種と実を包丁で分け、実と蜂蜜を鍋に入れて煮詰める。
  3. 3 小鍋に牛乳と砂糖を加えて、弱火で混ぜながら、とろっとするまで煮詰める。
  4. 4 食パンをトーストし、【2】を塗り、【3】をかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710046084
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料食パン梅ジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る