サクサク☆パイ入りアイスクリーム レシピ・作り方
![サクサク☆パイ入りアイスクリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2aa06457af0869f43484ac24a98c81db53497a8.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 源氏パイは粗く砕く
- 2 フライパンに砂糖と溶いた卵と牛乳を入れて中火で沸かす。
- 3 沸いたら弱火にし、木べらを鍋底に付けてこすり付けながら混ぜ続ける。
- 4 とろみがついたらあら熱を取り、冷凍可能な容器に入れて冷凍庫に入れる。 15分おきに混ぜ、1時間冷やしたら源氏パイを入れて混ぜる。
- 5 冷凍庫に入れ、更に15分おきに混ぜ、1時間冷やしたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません