サクサク☆パイ入りアイスクリーム レシピ・作り方

サクサク☆パイ入りアイスクリーム
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(2人分)

  • 牛乳 250cc
  • 砂糖 30g
  • 1/2個
  • 源氏パイ 2枚

作り方

  1. 1 源氏パイは粗く砕く
  2. 2 フライパンに砂糖と溶いた卵と牛乳を入れて中火で沸かす。
  3. 3 沸いたら弱火にし、木べらを鍋底に付けてこすり付けながら混ぜ続ける。
  4. 4 とろみがついたらあら熱を取り、冷凍可能な容器に入れて冷凍庫に入れる。 15分おきに混ぜ、1時間冷やしたら源氏パイを入れて混ぜる。
  5. 5 冷凍庫に入れ、更に15分おきに混ぜ、1時間冷やしたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710045989
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームパイ牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る