材料(5個人分)
- 強力粉
- 150g
- 砂糖
- 15g
- 牛乳
- 90cc
- イースト
- 3g
- バター
- 15g
- 塩
- 1g
- 天津甘栗
- 35g
作り方
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- 1
- 天津甘栗は粗みじんに切る。大きめのかけらを5個飾り用によけておく。
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- 2
- 天津甘栗以外の材料をすべてホームベーカリーに入れる。
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- 3
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、パンチをしてガス抜きし5等分にして、生地を丸める。
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- 4
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- 固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
寝かせ終わったら手で平たく潰し、スケッパーで4箇所切れ目を入れる。
なるべく深く切り込みを入れる
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- 5
- オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
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- 6
- 二次発酵がおわったら、よけておいた天津甘栗を真ん中にぐっと押し込む。
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- 7
- 180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり。