天津甘栗パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
クルミの代わりに天津甘栗で作りました
みんながつくった数 1

材料(5個人分)

強力粉
150g
砂糖
15g
牛乳
90cc
イースト
3g
バター
15g
1g
天津甘栗
35g

作り方

  1. 1
    天津甘栗は粗みじんに切る。大きめのかけらを5個飾り用によけておく。
  2. 2
    天津甘栗以外の材料をすべてホームベーカリーに入れる。
  3. 3
    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、パンチをしてガス抜きし5等分にして、生地を丸める。
  4. 4
    固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
    寝かせ終わったら手で平たく潰し、スケッパーで4箇所切れ目を入れる。 
    なるべく深く切り込みを入れる
  5. 5
    オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  6. 6
    二次発酵がおわったら、よけておいた天津甘栗を真ん中にぐっと押し込む。
  7. 7
    180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり。

きっかけ

朝食に

公開日:2019/07/13

関連情報

カテゴリ
胡桃パン牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/17 11:41
ちょうど甘栗があり参考にさせて頂きました。 クルミも入れてみました。 朝食に美味しく頂きました!
あいなぷう
あいなぷうさん、初めまして♬フカフカで美味しそうですね( *´艸`)クルミも入って豪華!素敵なレポート有難うございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする