胡瓜の浅漬けとウインナーのピンチョス レシピ・作り方

胡瓜の浅漬けとウインナーのピンチョス
  • 約30分
のん786
のん786
お弁当にぴったりです

材料(1人分)

  • 胡瓜 1/4本
  • ふたつまみ
  • 味の素 ひとつまみ
  • ウインナー 1本
  • ケチャップ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 胡瓜に塩と味の素をまぶして揉み、冷蔵庫で一晩漬ける
  2. 2 胡瓜を1㎝幅の半月にきる。
  3. 3 ウインナーはフライパンに油を敷いて転がしながら焼く。焼けたら半分に切る
  4. 4 ピックに胡瓜、ウインナー、胡瓜の順にさしてケチャップをかけたら出来上がり

きっかけ

お弁当用に

  • レシピID:1710045894
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物お弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナーきゅうり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2021/10/03 05:12
    胡瓜の浅漬けとウインナーのピンチョス
    ピック無しでゴメンなさい
    美味しくいただきました
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る