梅ジャムきな粉トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

食パン
1/2枚
完熟梅
4個
砂糖
大さじ2
レモン汁
少々
きな粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    梅を洗って楊枝で芯をとる。鍋に梅とひたひたの水を入れ、火にかけ沸騰したら弱火にして10分ゆでてザルにあげる。
  2. 2
    たっぷりの水に浸したら水切りをし、種と実を包丁で分け、実と砂糖とレモン汁を鍋に入れて煮詰める。
  3. 3
    食パンをトーストし、【2】を塗り、きな粉をかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
梅ジャム食パンきなこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする