おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
クリーム・ジャム
梅ジャム
レシピ詳細
梅ジャムきな粉トースト レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
材料(1人分)
食パン
1/2枚
完熟梅
4個
砂糖
大さじ2
レモン汁
少々
きな粉
小さじ1
作り方
1
梅を洗って楊枝で芯をとる。鍋に梅とひたひたの水を入れ、火にかけ沸騰したら弱火にして10分ゆでてザルにあげる。
2
たっぷりの水に浸したら水切りをし、種と実を包丁で分け、実と砂糖とレモン汁を鍋に入れて煮詰める。
3
食パンをトーストし、【2】を塗り、きな粉をかけたら出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
朝食に
公開日:2019/07/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
梅ジャム
食パン
きなこ
このレシピを作ったユーザ
のん786
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
梅
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
梅ジャムの人気ランキング
1
位
梅雨前に!4L瓶で梅酒作り!
2
位
大人用スイーツ☆梅のグラッセ
3
位
爽やか★梅ジャム★
4
位
梅ジャムパウンドケーキ
5
位
炊飯器保温3時間☆梅シロップとジャム
6
位
簡単おいしい!うめジャム
7
位
便利!手作りジャムの冷凍方法
8
位
早く飲める♡梅ワイン•.¸¸¸.⭐️
9
位
炊飯器で作る 青梅の甘露煮
10
位
のし梅
梅ジャムのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
食パン
TOP10
きなこ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
栄養満点
2
位
味噌汁
3
位
じゃがいもガレット
4
位
ニラ
5
位
きゅうり
6
位
ストウブ
7
位
わらび
8
位
うどん
9
位
ポテトサラダ
10
位
えび
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする