材料(1人分)
- イカ
- 100g
- カニカマ
- 3本
- 胡瓜
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1/2
- ●酒
- 大さじ2
- ●レモン汁
- 小さじ1
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●黒こしょう
- 少々
- ●片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 胡瓜は乱切りにして塩をまぶして揉み、10分置いて塩気を水で洗い流す。
-
- 2
- イカは食べやすい大きさに切る。カニカマは半分に切る
-
- 3
- フライパン油を敷いてイカと胡瓜を炒める。炒まったら●を加えてとろみがつくまで炒める。
-
- 4
- カニカマを加えて崩さないようにまぜ、器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません