アプリで広告非表示を体験しよう

イカと胡瓜とカニカマの塩だれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

イカ
100g
カニカマ
3本
胡瓜
1/2本
小さじ1/2
●酒
大さじ2
●レモン汁
小さじ1
●鶏ガラスープの素
小さじ1/2
●塩
小さじ1/4
●黒こしょう
少々
●片栗粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は乱切りにして塩をまぶして揉み、10分置いて塩気を水で洗い流す。
  2. 2
    イカは食べやすい大きさに切る。カニカマは半分に切る
  3. 3
    フライパン油を敷いてイカと胡瓜を炒める。炒まったら●を加えてとろみがつくまで炒める。
  4. 4
    カニカマを加えて崩さないようにまぜ、器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
いか全般カニカマきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする