水切り豆腐とジャガイモと玉葱の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
豆腐が崩れにくくて食べやすいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃが芋
1/2個
玉葱
20g
絹ごし豆腐
40g
ほんだし
小さじ1/2
200cc
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐はしっかり水切りをして、さいの目に切る
  2. 2
    じゃが芋は食べやすい大きさに切り、玉葱はくし切りにする
  3. 3
    鍋に水とほんだしを入れてじゃが芋と玉葱を煮る
  4. 4
    野菜に火が通ったら、豆腐と味噌を加えて、一煮立ちしたらお椀によそって出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁新玉ねぎ玉ねぎじゃがいも絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/07 01:36
おいしかったです(^^) 玉ねぎをつい細く切っちゃうんですが、大きい方が玉ねぎのおいしさが実感できますね♪
月のおと
レポート嬉しいです!!(〃'▽'〃)小さくても食べやすいですが、大きいと食べごたえありますよね♪レポートありがとうございました!!(≧∇≦)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする