アプリで広告非表示を体験しよう

おかか豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

青バツ
40g
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
大さじ2
かつお節
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青バツを一晩水に浸す
  2. 2
    1を熱湯で茹で、水気を切る
  3. 3
    だしの素、砂糖、しょうゆ、酒を一煮立ちさせ、2を入れる
  4. 4
    粗熱をとれたら冷蔵庫で冷やし、かつお節をふりかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/08/01

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする