アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ入り味噌煮込みきしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

かぼちゃ
40g
大根
20g
にんじん
10g
えのき
10g
昆布
1g
きしめん
1玉
揚げ玉
5g
砂糖
小さじ1/3
味噌
小さじ2
だしの素
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたかぼちゃ、大根、にんじん、えのき、昆布、水200ccを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったらだしの素を入れ、具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    きしめん、砂糖、味噌を入れて一煮立ちさせ、揚げ玉を散らす

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする