ふすま入り☆びわコンポート食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- びわコンポート 3個
- 強力粉 230g
- ふすま 40g
- 砂糖 10g
- バター 20g
- 塩 2g
- ドライイースト 4g
- 牛乳 195cc
作り方
- 1 びわコンポートは1㎝角に切り、しっかりシロップを拭き取る
- 2 びわコンポート以外の材料を全てパンケース入れる。蓋をしてホームベーカリーのメロンパンコースでスタート。
-
3
作業開始の合図でケースから出し、30㎝×20㎝に生地をのばす。
その上にびわコンポートを広げ、手で押しつける。 -
4
【3】を、くるくる巻いていき、巻き終わりをしっかり閉じる。
巻き終わりを下にしてパンケースに戻す。 -
5
再びスタートボタンを押す。
出来上がりの合図でケースから出し、30㎝程の高さからケースごと落とし、脱気する。
網の上で冷まして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- びわホームベーカリー使いこなし食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません