梅甘煮パンケーキ レシピ・作り方

梅甘煮パンケーキ
  • 約30分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
ふわふわで美味しいです

材料(1人分)

  • 薄力粉 80g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 砂糖 30g
  • 梅甘煮(ID:1710044366) 3個
  • 牛乳 40cc
  • 1個
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵と砂糖と牛乳を入れて混ぜる。
  2. 2 そこにふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、練らない様にさっくり混ぜる
  3. 3 フライパンにバターを敷き、【2】を2等分にして丸く流し入れ、梅甘煮を並べる。
  4. 4 蓋をして弱火で3分表面がぷつぷつしてきたら裏返し、3分程焼いたらお皿に乗せて出来上がり

きっかけ

梅の甘煮を作ったので。

  • レシピID:1710045040
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ梅の甘露煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る