おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
クリーム・ジャム
梅ジャム
レシピ詳細
梅ジャムゼリーの練乳かけ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
材料(3カップ人分)
水
200cc
梅ジャム(ID:1710044463)
大さじ2
砂糖
10g
☆粉ゼラチン
5g
☆水
30cc
●牛乳
50cc
●砂糖
大さじ1
作り方
1
小鍋に●を加えて、弱火で絶えず混ぜながら、とろっとするまで煮詰め、冷ます
2
☆を混ぜてふやかす。
3
鍋に水と砂糖を入れてわかし、【2】を入れてゼラチンをしっかり溶かす。
4
粗熱が取れたら梅ジャムを加えてまぜ、ゼリーカップに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
5
【1】をかけたら出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
おやつに作りました
公開日:2019/06/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
梅ジャム
牛乳・乳飲料
ゼリー
このレシピを作ったユーザ
のん786
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
梅
おすすめの特集
もっと見る
梅ジャムの人気ランキング
1
位
梅雨前に!4L瓶で梅酒作り!
2
位
大人用スイーツ☆梅のグラッセ
3
位
梅ジャムパウンドケーキ
4
位
早く飲める♡梅ワイン•.¸¸¸.⭐️
5
位
便利!手作りジャムの冷凍方法
6
位
炊飯器で作る 青梅の甘露煮
7
位
梅酒、梅酢の梅で癖になる梅ジャムです♪
8
位
のし梅
9
位
梅仕事♪自家製梅ジャム入りパウンドケーキ
10
位
梅シロップの残った梅で”梅ジャムに”
梅ジャムのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
牛乳・乳飲料
TOP10
ゼリー
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする