梅ジャムゼリーの練乳かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(3カップ人分)

200cc
梅ジャム(ID:1710044463)
大さじ2
砂糖
10g
☆粉ゼラチン
5g
☆水
30cc
●牛乳
50cc
●砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    小鍋に●を加えて、弱火で絶えず混ぜながら、とろっとするまで煮詰め、冷ます
  2. 2
    ☆を混ぜてふやかす。
  3. 3
    鍋に水と砂糖を入れてわかし、【2】を入れてゼラチンをしっかり溶かす。
  4. 4
    粗熱が取れたら梅ジャムを加えてまぜ、ゼリーカップに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5
    【1】をかけたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2019/06/22

関連情報

カテゴリ
梅ジャム牛乳・乳飲料ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする