ナスと胡瓜とチクワのごま酢味噌和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナス
- 1本
- 胡瓜
- 1/2本
- 塩
- こさじ1/4
- チクワ
- 1/2本
- 生姜
- 1/2かけ
- ●白みそ
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●すりごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ナスは5ミリ幅のわぎりにして、1分程固めに茹でて冷まして水気をしぼる。
-
- 2
- 胡瓜は輪切りにして塩をまぶして揉み、10分おいて水気を洗い流してよく搾る。チクワは輪切りにする
-
- 3
- ボウルに●と【1】と【2】をいれてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 器に盛り付けて千切りにした生姜を乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません