キャベツと味付け海苔の梅酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
甘酸っぱくて美味しいです

材料(1人分)

梅酢(ID:1710044594)
大さじ2
梅酢の梅
1個
キャベツ
2枚
味付け海苔
2枚
小さじ1/4
薄口醤油
小さじ1/6

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切り、塩をまぶして揉む。10分置いて塩気を水で洗い流し絞る
  2. 2
    ボウルにキャベツと味付け海苔をちぎって入れる。
  3. 3
    梅酢の実を微塵切りしてボウルに入れ、梅酢と薄口醤油入れて混ぜ、冷蔵庫で30分置いて味を馴染ませる
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
キャベツ梅酢海苔

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする