手ごね☆1個分のパン生地 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 強力粉 30g
- 砂糖 5g
- バター 5g
- 牛乳 16cc
- イースト 1g
- 塩 少々
作り方
-
1
材料を全てボウルに入れてこねる。
-
2
台に取り出し、叩きつけるようにこねる。
ベタベタしなくなったら、丸めてボウルに入れ、軽くラップをかけてオーブンの発酵機能で2倍程度に膨らむまで発酵させる。 - 3 2倍に膨らんだらパンチをしてガス抜きをし、生地を丸めて、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
- 4 ベンチタイムが終わったら、形良く丸めてトレーに乗せ、オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
- 5 二次発酵がおわったら、180度に予熱したオーブンで、13分焼いたら出来上がり。
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- カテゴリ
- 丸パン
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