手ごね☆1個分のパン生地 レシピ・作り方

手ごね☆1個分のパン生地
  • 1時間以上
のん786
のん786
少しだけ欲しい時用に

材料(1人分)

  • 強力粉 30g
  • 砂糖 5g
  • バター 5g
  • 牛乳 16cc
  • イースト 1g
  • 少々

作り方

  1. 1 材料を全てボウルに入れてこねる。
  2. 2 台に取り出し、叩きつけるようにこねる。
    ベタベタしなくなったら、丸めてボウルに入れ、軽くラップをかけてオーブンの発酵機能で2倍程度に膨らむまで発酵させる。
  3. 3 2倍に膨らんだらパンチをしてガス抜きをし、生地を丸めて、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  4. 4 ベンチタイムが終わったら、形良く丸めてトレーに乗せ、オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  5. 5 二次発酵がおわったら、180度に予熱したオーブンで、13分焼いたら出来上がり。

きっかけ

少しだけパンが欲しかったので

  • レシピID:1710044791
  • 公開日:2019/06/17
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カテゴリ
丸パン
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