アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆう38
一品でバランスばっちり

材料(2人分)

鶏モモ肉
100㌘
冷凍コーン
50㌘
人参
2/1
玉ねぎ
2/1
ブロッコリー
2/1房
しめじ
2/1
鶏ガラスープの素
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は大きめのぶつ切りにする。
  2. 2
    人参、玉ねぎは2㌢角ぐらいの大きさにカットし、ブロッコリーは一口大ぐらいの大きさに房を分けておく。
  3. 3
    しめじも石づきをとっておく。
  4. 4
    鍋に水200CCをいれて、鶏モモ肉、人参、玉ねぎ、冷凍コーン、しめじ、ブロッコリーの全ての具材を入れて中火にかける。
  5. 5
    グツグツと沸騰してきたら弱火にし、10分ほど火にかける。
  6. 6
    最後に鶏ガラスープの素を入れて完成。

きっかけ

あれこれ作るのが大変だったので

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする