梅甘煮とマシュマロトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

食パン
1/2枚
マシュマロ
3個
完熟梅
3個
砂糖
大さじ4

作り方

  1. 1
    梅を洗って楊枝で芯をとり、楊枝で6箇所穴を開ける。
    鍋に梅とひたひたの水を入れ、火にかけ沸騰したら弱火にして10分ゆでる。
  2. 2
    ザルにあげ、たっぷりの水に1時間程度浸す。
    途中1度水を交換する。鍋に梅と砂糖を入れて火にかけ弱火で煮詰める
  3. 3
    食パンに【2】とマシュマロを並べ、トーストしてら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
梅の甘露煮食パンマシュマロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする