梅甘煮とマシュマロトースト レシピ・作り方

梅甘煮とマシュマロトースト
  • 約1時間
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅を洗って楊枝で芯をとり、楊枝で6箇所穴を開ける。
    鍋に梅とひたひたの水を入れ、火にかけ沸騰したら弱火にして10分ゆでる。
  2. 2 ザルにあげ、たっぷりの水に1時間程度浸す。
    途中1度水を交換する。鍋に梅と砂糖を入れて火にかけ弱火で煮詰める
  3. 3 食パンに【2】とマシュマロを並べ、トーストしてら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1710044686
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅の甘露煮食パンマシュマロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る