材料(1瓶人分)
- 完熟梅
- 300g
- 砂糖
- 250g
作り方
-
- 1
- 梅を洗って楊枝で芯をとる。鍋に梅とひたひたの水を入れ、火にかけ沸騰したら弱火にして10分ゆでて、穴あきお玉で水を張ったボウルに移す。
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- 2
- たっぷりの水に30分浸す。
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- 3
-
- 炊飯釜に砂糖の半量を入れて
梅を穴あきお玉ですくって並べる。
残りの砂糖を上からかけて、保温スイッチを入れる。
-
- 4
- 2時間ごとに崩さないように軽く混ぜながら、合計6時間保温する。
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- 5
- 消毒した瓶に入れ、冷めたら蓋をして冷蔵庫で保管。
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