炊飯器で梅の甘煮 レシピ・作り方

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のん786
日が経つごとにまろやかになります

材料(1瓶人分)

完熟梅
300g
砂糖
250g

作り方

  1. 1
    梅を洗って楊枝で芯をとる。鍋に梅とひたひたの水を入れ、火にかけ沸騰したら弱火にして10分ゆでて、穴あきお玉で水を張ったボウルに移す。
  2. 2
    たっぷりの水に30分浸す。
  3. 3
    炊飯釜に砂糖の半量を入れて
    梅を穴あきお玉ですくって並べる。
    残りの砂糖を上からかけて、保温スイッチを入れる。
  4. 4
    2時間ごとに崩さないように軽く混ぜながら、合計6時間保温する。
  5. 5
    消毒した瓶に入れ、冷めたら蓋をして冷蔵庫で保管。

きっかけ

梅をたくさんもらったので

公開日:2019/06/11

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カテゴリ
梅の甘露煮

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