片栗粉で梅甘煮とわらび餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

片栗粉
30g
砂糖
20g
180cc
梅甘煮(ID:1710044366)
3粒

作り方

  1. 1
    小鍋に片栗粉と砂糖と水を入れてよく混ぜてから、火を付ける。
  2. 2
    中火で木べらで鍋底をこするように混ぜ続ける。
  3. 3
    もったりしてきたら、さらに混ぜ、透き通ってきたら、氷水をいれたボウルにスプーンで落としていく。
  4. 4
    ザルにあげて水切りをしたら、梅甘煮と混ぜ、器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
わらび餅梅の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする