アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやと竹輪と人参の煮物ゆで卵添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

さやえんどう
100g
人参
1/4本
ちくわ
1/4本
油揚げ
1/6枚
●出汁
100cc
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●酒
大さじ1/2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は茹でて殻を剥き1㎝幅の輪切りにする
  2. 2
    人参と油揚げと竹輪を短冊に切る。さやえんどうは筋を取る
  3. 3
    鍋に●を入れて沸かして【2】を煮る
  4. 4
    器に盛り付けて【1】のゆで卵を添えたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
さやえんどう油揚げちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする