絹さやと竹輪と人参の煮物ゆで卵添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- さやえんどう
- 100g
- 人参
- 1/4本
- ちくわ
- 1/4本
- 油揚げ
- 1/6枚
- ●出汁
- 100cc
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1/2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 卵は茹でて殻を剥き1㎝幅の輪切りにする
-
- 2
- 人参と油揚げと竹輪を短冊に切る。さやえんどうは筋を取る
-
- 3
- 鍋に●を入れて沸かして【2】を煮る
-
- 4
- 器に盛り付けて【1】のゆで卵を添えたら出来上がり
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