材料(3人分)
- 白玉粉
- 100g
- 団子の粉
- 100g
- 抹茶
- 小さじ1
- 水
- 適量
- 粒あん
- 300g
作り方
-
- 1
- 白玉粉と団子の粉と抹茶を混ぜ合わせ、水を少しずつ加えて耳たぶくらいの固さになるまでこねる
-
- 2
- 小さく丸め、熱湯で茹でる。浮き上がれば水に入れてぬめりを取り、水切りをする
-
- 3
- ボウルに【2】と粒あんを加えてよく混ぜたら出来上がり
おいしくなるコツ
だんごの粉に白玉粉を混ぜると柔らかくできます
きっかけ
柔らかい団子が食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません