材料(1人分)
- ジャガイモ
- 1/2個
- 玉葱
- 10g
- 塩こしょう
- 少々
- ●天ぷら粉
- 大さじ4
- ●水
- 大さじ5
- 煎餅
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 今回はこの煎餅を使いました
-
- 2
- 煎餅を麺棒などで細かく砕く
-
- 3
- ジャガイモは皮を剥きぶつ切りにする。ラップをして500Wのレンジで2分チンしてマッシュする。
-
- 4
- 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンに油を敷いて炒め、塩こしょうをし、【3】と混ぜ合わせ、2等分にして丸く成形する。
-
- 5
- ボウルに●を混ぜ、その中にくぐらせて【2】をまぶす。
170度の油で揚げたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません