アプリで広告非表示を体験しよう

片栗粉でみかんジュースわらび餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
プルプルです
みんながつくった数 4

材料(1人分)

片栗粉
25g
砂糖
20g
みかんジュース
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に片栗粉と砂糖とみかんジュースを入れてよく混ぜてから、火を付ける。
  2. 2
    中火で木べらで鍋底をこするように混ぜ続ける。
  3. 3
    もったりしてきたら、さらに混ぜ、透き通ってきたら、氷水をいれたボウルにスプーンで落としていく
  4. 4
    ザルにあげて水切りをしたら器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2019/05/19

関連情報

カテゴリ
わらび餅みかんフルーツジュース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/20 20:12
2人分なので2倍でしてみました。生クリームや牛乳などでアレンジして食べてみました。
クラッパー
クリッパーさん、初めまして♬倍量作って下さり嬉しいです!(*´∇`*)レポートありがとうございます!!\( *´ω`* )/
2019/09/16 16:39
家にオレンジがあったので、2個絞って作りました!三温糖を使ったので、透明感が今いちになったけれど、食感はまさしくわらび餅! プルプルで美味しかったです。
ヤスのり子
美味しそうに作ってもらえてうれしいです♡レポート有難うございました!!(≧∇≦)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする