エビとウインナーのケチャップライス レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
たまねぎ
30g
にんじん
10g
枝豆
10g
コーン
10g
エビ
20g
ウインナー
15g
オリーブオイル
小さじ1/3
コンソメ
小さじ1/3
ケチャップ
大さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ、輪切りにしたウインナー、エビを炒める
  2. 2
    火が通ってきたら、みじん切りにしたたまねぎ、にんじん、枝豆、コーンを加える
  3. 3
    しんなりしたらごはんを入れる
  4. 4
    コンソメ、ケチャップ、塩こしょうを入れてひと炒めする

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/05/19

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎ

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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