アプリで広告非表示を体験しよう

るみのレシピ❁鶏皮パリパリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るみ☺︎
マイレシピ

材料(1人分)

鶏皮
1枚分
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに鶏皮を並べて、必ず蓋をします。(油がたくさん出て跳ねる為)
  2. 2
    中火で2〜3分経つと鶏皮の縁がきつね色になるので、そこで火を止めて油が跳ねなくなるのを待ちます。
  3. 3
    跳ねるのが落ち着いたら蓋を開けてひっくり返し中火で1分加熱します。
  4. 4
    また油が跳ねなくなったら蓋を取り塩を振って完成。

おいしくなるコツ

鶏皮の縁以外は白くても余熱できつね色になります。 加熱し過ぎると焦げの原因になるので注意です。

きっかけ

余った鶏皮をパリパリにして、おつまみに。

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする