ごま焼おにぎり出汁茶漬け レシピ・作り方

ごま焼おにぎり出汁茶漬け
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 半膳分
  • 黒ごま 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1/8
  • ごま油 大さじ1/2
  • ●出汁 200cc
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●酒 大さじ1
  • チューブわさび 1㎝

作り方

  1. 1 ボウルにご飯と黒ごまと塩を入れて混ぜ合わせ、おにぎり型に結ぶ
  2. 2 表面に醤油を塗り、フライパンにごま油を敷いて両面に焼き色がつくまで焼く
  3. 3 鍋に●を入れて沸かす。お茶碗に焼おにぎりと出汁を入れ、わさびを乗せたら出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に作りました

  • レシピID:1710043781
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりお茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る