アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと醤油豆の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
醤油豆は煎った空豆を醤油と砂糖に漬けて作った香川の郷土料理です

材料(1人分)

春キャベツ
1枚
醤油豆
5個
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにして熱湯で茹でてザルにあげて水気を絞る
  2. 2
    醤油豆は粗みじん切りにする
  3. 3
    ボウルにキャベツと醤油豆と醤油を入れて和える
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

自分のお弁当用に

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
キャベツそら豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする