アプリで広告非表示を体験しよう

サワラの手まりおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

サワラ刺身
1切
大さじ3
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
ご飯
半膳分
木の芽
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小皿に酢を入れサワラを漬ける
  2. 2
    冷蔵庫で30分ほど置いたらサワラが白くなるので、砂糖を加えて更に15分冷蔵庫に置いて味をなじませる
  3. 3
    ご飯に塩をまぜ、ラップを広げて丸く握る。ご飯の上に酢を軽く切ったサワラと木の芽を乗せて、しっかり握る
  4. 4
    お皿に乗せたら出来上がり

おいしくなるコツ

最初から酢に砂糖を入れるとサワラが白くならないので、必ず先に酢だけで漬けてください

きっかけ

サワラの刺身が余ったので

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
さわらその他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする