サワラの手まりおにぎり レシピ・作り方

サワラの手まりおにぎり
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • サワラ刺身 1切
  • 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • ご飯 半膳分
  • 木の芽 1枚

作り方

  1. 1 小皿に酢を入れサワラを漬ける
  2. 2 冷蔵庫で30分ほど置いたらサワラが白くなるので、砂糖を加えて更に15分冷蔵庫に置いて味をなじませる
  3. 3 ご飯に塩をまぜ、ラップを広げて丸く握る。ご飯の上に酢を軽く切ったサワラと木の芽を乗せて、しっかり握る
  4. 4 お皿に乗せたら出来上がり

きっかけ

サワラの刺身が余ったので

おいしくなるコツ

最初から酢に砂糖を入れるとサワラが白くならないので、必ず先に酢だけで漬けてください

  • レシピID:1710043659
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらその他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る