アプリで広告非表示を体験しよう

人参若葉と人参のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

人参若葉
1/2本分
人参
3㎝
天ぷら粉
30g
30cc
ごま油
小さじ1/8
薄力粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参若葉は30㎝長さに切る。人参は皮を剥き5㎝長さの千切りにする
  2. 2
    【1】に薄力粉をふりかけ、混ぜる。
  3. 3
    てんぷら粉と水とごま油をボウルで合わせ、【2】入れ、よく絡ませる。
  4. 4
    170度に熱した天ぷら油に、バラバラにならないように揚げる。ひっくり返しながら揚げ、バットに取り出し油をきって器に盛ったら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2019/05/05

関連情報

カテゴリ
かき揚げにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする