材料(1人分)
- 人参若葉
- 1/2本分
- 人参
- 3㎝
- 天ぷら粉
- 30g
- 水
- 30cc
- ごま油
- 小さじ1/8
- 薄力粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参若葉は30㎝長さに切る。人参は皮を剥き5㎝長さの千切りにする
-
- 2
- 【1】に薄力粉をふりかけ、混ぜる。
-
- 3
- てんぷら粉と水とごま油をボウルで合わせ、【2】入れ、よく絡ませる。
-
- 4
- 170度に熱した天ぷら油に、バラバラにならないように揚げる。ひっくり返しながら揚げ、バットに取り出し油をきって器に盛ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません