薩摩揚げと新玉葱と胡瓜のマイルドな酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡瓜
- 1/2本
- 新玉葱
- 1/4個
- 薩摩揚げ
- 1/2枚
- ●出汁
- 1/4カップ
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 胡瓜と新玉葱は薄くスライスして、塩をまぶして揉み、10分置いたら水で塩気を洗い流してよく絞る
-
- 2
- 薩摩揚げはトースターで焼き色がつくまで焼き、薄切りにする
-
- 3
- ボウルに●と【1】と【2】を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で30分置いて味を馴染ませたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません