生クリーム不要☆手作りアイスクリーム レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 牛乳(生乳100%) 500cc
- 砂糖 70g
- 卵 1個
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 フライパンに砂糖と溶いた卵と牛乳300cc入れて中火で沸かす。木べらを鍋底に付けてこすり付けながら混ぜ続ける。
- 2 15分煮てとろみがついたら、残りの200ccの牛乳を加えて、木べらで混ぜながら、更に15分煮る
- 3 とろみがついたら、バニラエッセンスを加えてひと混ぜし、冷凍可能な容器に入れて粗熱を取って冷凍庫に入れる
- 4 30分おきに混ぜ、2時間冷やしたら出来上がり
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- カテゴリ
- アイスクリーム
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aytmm2019/08/21 02:03美味しかったです(^o^)