キャベツとウインナのクリーム煮込み レシピ・作り方

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flep
具多めのシチュー

材料(7~9人分)

キャベツ
中1/2
にんにく
4かけら
ウインナーソーセージ
250~300g
黒胡椒
10振り
クリームシチューの素
8人分
1.2リットル~
牛乳
1リットル
鶏ガラスープの素
小さじ1~

作り方

  1. 1
    ウインナは1.5センチ程度。にんにくは細かく。キャベツは大き目の芯を除いてざく切り
  2. 2
    厚手の大きめの鍋に。にんにくとウインナを入れます。(まだ火はつけません
  3. 3
    キャベツを加え。黒胡椒を振ります
  4. 4
    水を加えてから点火。中火で25分
  5. 5
    クリームシチューの素を入れ。ダマにならないように溶かします
  6. 6
    牛乳を加えて混ぜます
  7. 7
    蓋をして3分
  8. 8
    味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら鶏ガラスープの素を追加して調整

おいしくなるコツ

厚手の大きな鍋で

きっかけ

ホテルで食べたキャベツのクリーム鍋が気に入ったので。(再現と言うには材料とか味とか違います

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー無水鍋ソーセージ・ウインナーガーリック・にんにくキャベツ
料理名
キャベツのクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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