キャベツとウインナのクリーム煮込み レシピ・作り方
材料(7~9人分)
- キャベツ
- 中1/2
- にんにく
- 4かけら
- ウインナーソーセージ
- 250~300g
- 黒胡椒
- 10振り
- クリームシチューの素
- 8人分
- 水
- 1.2リットル~
- 牛乳
- 1リットル
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1~
作り方
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- 1
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- ウインナは1.5センチ程度。にんにくは細かく。キャベツは大き目の芯を除いてざく切り
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- 2
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- 厚手の大きめの鍋に。にんにくとウインナを入れます。(まだ火はつけません
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- 3
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- キャベツを加え。黒胡椒を振ります
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- 4
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- 水を加えてから点火。中火で25分
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- 5
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- クリームシチューの素を入れ。ダマにならないように溶かします
-
- 6
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- 牛乳を加えて混ぜます
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- 7
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- 蓋をして3分
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- 8
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- 味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら鶏ガラスープの素を追加して調整
おいしくなるコツ
厚手の大きな鍋で
きっかけ
ホテルで食べたキャベツのクリーム鍋が気に入ったので。(再現と言うには材料とか味とか違います
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