ピリ辛高菜おやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

中力粉
40g
砂糖
小さじ1/3
ひとつまみ
高菜漬け
20g
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    高菜漬けを細かく刻み、ラー油を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    中力粉に砂糖、塩を入れて混ぜ合わせ、水大さじ2くらいを入れてこね、30分くらいおく
  3. 3
    2で1をつつみ、蒸し器で15分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/04/28

関連情報

カテゴリ
おやき高菜

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする