卵かゆ レシピ・作り方

卵かゆ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にごはんを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2 煮たったら弱火にし、だしの素、塩を入れ、10分くらい加熱する
  3. 3 卵を溶いて流し入れ、ひと煮立ちさせる
  4. 4 かつお節をかけ、しょうゆをかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710043304
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る