川流れ菜と人参のごまあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうたんこ
隠し味にちょっぴり味噌を入れてコクアップ↗️

材料(2人分)

川流れ
1/2束
人参
1/2本
すりごま
大さじ2
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
小さじ11/2
適量

作り方

  1. 1
    川流れを三センチの長さに切り、人参も同様三センチの長さに切り千切りにする
  2. 2
    沸騰したお湯に塩を少々入れ、川流れの茎だけ入れて、三十秒後に葉と人参を入れて一分ほど茹でる
  3. 3
    茹でている間に調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    湯で上がったら、流水にさらし、あら熱をとる。
    取れたら軽く絞り、先ほど混ぜておいた調味料に合わせて出来上がり!

おいしくなるコツ

すりごまはたっぷりすると美味しいです❗

きっかけ

頂いた方にみその隠し味を伝授されたので作ってみました。子供もよく食べましたよ!

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする