材料(2人分)
- 川流れ
- 1/2束
- 人参
- 1/2本
- すりごま
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ11/2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 川流れを三センチの長さに切り、人参も同様三センチの長さに切り千切りにする
-
- 2
- 沸騰したお湯に塩を少々入れ、川流れの茎だけ入れて、三十秒後に葉と人参を入れて一分ほど茹でる
-
- 3
- 茹でている間に調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 湯で上がったら、流水にさらし、あら熱をとる。
取れたら軽く絞り、先ほど混ぜておいた調味料に合わせて出来上がり!
おいしくなるコツ
すりごまはたっぷりすると美味しいです❗
きっかけ
頂いた方にみその隠し味を伝授されたので作ってみました。子供もよく食べましたよ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません