アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとねぎと小松菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

小松菜
15g
ねぎ
10g
わかめ
1g
中華だし
小さじ1/3
塩こしょう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした小松菜、ねぎ、わかめ、水150ccを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったら中華だしを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    塩こしょうを入れてひと煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする