材料(5人分)
- 新玉ネギ
- 5個
- バター
- 30g
- 麺つゆ
- 大匙1
- ブラックペッパー
- お好みで
- ドライパセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 新玉ネギは、皮を剥いて
上下をカットしてから
十文字に切り込みを入れて、耐熱皿に並べます。
-
- 2
-
- 五等分にスライスしたバターを切り込みに挟んで、軽くラップをして
600ワットで8分レンジにかけます。
-
- 3
-
- レンジから取りだし、玉ねぎを一玉づつ、器に盛ります。
-
- 4
-
- 耐熱皿に残った玉ねぎスープに、麺つゆを合わせます。
-
- 5
-
- 麺つゆ玉ねぎスープを
器に均等に流しこみ
ブラックペッパーをお好みでかける。
-
- 6
-
- ドライパセリを振りかけて、完成です♪
おいしくなるコツ
レンジでチンするだけなので
コツはなくとも、美味しく出来ます!
きっかけ
新玉ネギを丸ごと食べられる
一品を作りたくて♪
楽チンな春限定の一品♪