新玉の丸ごとバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sato_mimoza
レンジでチンするだけで完成します!
楽チンな春限定の一品♪
みんながつくった数 5

材料(5人分)

新玉ネギ
5個
バター
30g
麺つゆ
大匙1
ブラックペッパー
お好みで
ドライパセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    新玉ネギは、皮を剥いて
    上下をカットしてから
    十文字に切り込みを入れて、耐熱皿に並べます。
  2. 2
    五等分にスライスしたバターを切り込みに挟んで、軽くラップをして
    600ワットで8分レンジにかけます。
  3. 3
    レンジから取りだし、玉ねぎを一玉づつ、器に盛ります。
  4. 4
    耐熱皿に残った玉ねぎスープに、麺つゆを合わせます。
  5. 5
    麺つゆ玉ねぎスープを
    器に均等に流しこみ
    ブラックペッパーをお好みでかける。
  6. 6
    ドライパセリを振りかけて、完成です♪

おいしくなるコツ

レンジでチンするだけなので コツはなくとも、美味しく出来ます!

きっかけ

新玉ネギを丸ごと食べられる 一品を作りたくて♪

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

sato_mimoza 料理の苦手な娘を育ててしまった ダメ母です。 せめて、いつか娘がこれを見て 作る気持ちにスイッチが入ればっと 備忘録にしておきます。

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/31 06:34
今回は1人に1個ずつしか作らなかったのですが、もっと作ればよかったと後悔するほど美味しかったです。
Maphie
2020/05/15 20:25
甘くてハマりそうです(^^)
なおちんママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする