フルーツ白玉シリアルアイスパフェ レシピ・作り方

フルーツ白玉シリアルアイスパフェ
  • 約15分

材料(1人分)

  • バニラアイス 50g
  • あんこ 50g
  • 大豆グラノーラ 大さじ4
  • フルーツ缶 1/2缶
  • 白玉粉 30g
  • 20cc~

作り方

  1. 1 白玉粉に水を少しずつ加え、耳たぶくらいの固さにする
  2. 2 【1】を直径2㎝程に丸めて熱湯に入れ、浮き上がったら冷水に入れ、ザルにあげて水気を切る
  3. 3 グラスにフルーツ缶の具を入れて、大豆グラノーラを大さじ2入れる。
    その上にバニラアイスと白玉団子を乗せる
  4. 4 大豆グラノーラ大さじ2をかけてあんこを乗せたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710043051
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る