フルーツ白玉シリアルアイスパフェ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バニラアイス 50g
- あんこ 50g
- 大豆グラノーラ 大さじ4
- フルーツ缶 1/2缶
- 白玉粉 30g
- 水 20cc~
作り方
- 1 白玉粉に水を少しずつ加え、耳たぶくらいの固さにする
- 2 【1】を直径2㎝程に丸めて熱湯に入れ、浮き上がったら冷水に入れ、ザルにあげて水気を切る
-
3
グラスにフルーツ缶の具を入れて、大豆グラノーラを大さじ2入れる。
その上にバニラアイスと白玉団子を乗せる - 4 大豆グラノーラ大さじ2をかけてあんこを乗せたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません